Архив

Итоги

КРОС-2015: Супергерои десятилетия

Десять лет - достаточный срок для проверки жизнеспособности практически любой компании. А для конференции, которая из почти авантюрного разового мероприятия превратилась в ежегодный, традиционный слёт представителей телекоммуникационной отрасли страны, это и подавно целая эпоха. В этом году Конференции Российских Операторов Связи (КРОС) исполнилось десять лет, и поэтому мы постарались сделать всё, чтобы участники ощутили себя не просто на обычном, пусть и представительном, слёте наиболее активной части связистов страны, но и на торжественном празднике.

Перед КРОС-2015 мы провели "Академию НАГ", которая формально является отдельным мероприятием, но в данном случае стала неотъемлемой частью конференции. Отчет по проведению "Академии НАГ" с видеороликами докладов и презентациями мы выкладывали в предыдущем обзоре. А теперь расскажем о самом КРОС-2015. 

Готовясь к юбилейной конференции, мы регулярно просматривали прогноз погоды на те дни, когда традиционная часть мероприятия проходит на улице. Несмотря на то, что обычно погода в прогнозах меняется самым причудливым образом, в этот раз метеорологи твердо обещали проливные дожди как раз тогда, когда требовалось несколько часов нормальной погоды. Перекраивать традиции КРОС мы посчитали невозможным. И тогда была найдена спасительная идея. 

Накануне конференции на площадке перед развлекательным центром базы отдыха Иволга, разгрузилось несколько автомобилей. А затем, в считанные часы, поднялся вот такой шатровый городок.

В ходе подготовки также была пересмотрена пропускная способность пивного бара. В одной из беседок мы устроили кальянную. В развлекательный центр завезли профессиональное оборудование для караоке. А для обеспечения качества банных процедур, пригласили профессиональных банщиков. Под шатрами поставили газовые обогреватели, поскольку вечера обещали быть холодными. Кроме того, памятуя о том, сколько неприятностей участникам конференции доставляют комары, была заказана обработка территории базы отдыха "Иволга" от этих милых насекомых. 

После положительного опыта прошлого года, когда проектор для демонстрации презентаций докладчиков был заменен на видеостену, планку по этому вопросу снижать посчитали просто невозможным. Поэтому в зале снова смонтировали видеостену, а для оптимальной вентиляции помещения, где собиралось регулярно несколько сотен человек, просто убрали стекла из окон. 

Словом, мы постарались сделать как можно больше для того, чтобы участники чувствовали себя комфортно и могли, позабыв о бытовых неудобствах,  целиком сосредоточиться на работе.


Приветственный "дринк" для прибывающих участников

В этом году для оформления конференции была выбрана тема супергероев. Ведь связист - это действительно во многом героическая профессия. А уж те, кто занимается связью всю жизнь, действительно и есть настоящие герои, пусть и без красных труселей или черных шапочек с ушами летучей мыши. Если же в государственных структурах начинаются маловразумительные преобразования, нацеленные на изменения в отрасли, верными профессии и призванию остаются только самые-самые, лучшие из лучших - то есть, супергерои!

На всем протяжении КРОС-2015 мы вели прямую трансляцию из большого конференц-зала на нашем YouTube-канале. Для съёмок использовалась PoE IP-камера OMNY STARLIGHT PRO. Не все в этой трансляции было гладко, дважды приходилось прерываться из-за локального отключения электричества на всей базе, но в целом, те, кто не смог приехать на КРОС, получили возможность принять в нем участие виртуально.  

Открытие

Несмотря на тот факт, что практически все участники целый день общались в рамках "Академии НАГ", мы не стали отступать от традиций и провели вечер знакомств на фоне "пивного анлима". Но началось все с церемонии открытия конференции. 

Позади флагштоков выстроились барабанщики, привлекая внимание участников барабанной дробью. 

Для участия в торжественной линейке, девушки в костюмах супергероев помогали участникам распределиться по отрядам, причем решающим моментом здесь было количество КРОС, на которых побывал тот или иной участник. 

 

Сперва к микрофону пригласили настоящих ветеранов КРОС - тех, кто ездил на мероприятие ежегодно, начиная с 2006 года.  

Затем на флагштоке взвился флаг конференции, а в небо поднялись разноцветные струи дымового салюта.

 

Церемонию открытия конференции завершало выступление барабанщиков.

Вечер знакомства и "пивной анлим"

Далее все было достаточно традиционно. Темное и светлое пиво разливали супергерои, гости вкушали шашлык. 

Караоке!

 

Баня 

Баня в этом году была наособицу. Для того чтобы все желающие могли как следует попариться, в обе бани "Иволги" зашли семь профессиональных парильщиков и занесли три стога веников. А перед входом поставили "правИло" - специальный девайс для раздергивания людей на четыре части, но жестко ограниченный по прилагаемому усилию. Таким образом, вместо пыточного инструмента получилось оздоровительное приспособление. И кое-кто им даже воспользовался.

После бани, помолодевшие участники пили чай на душистых травах и смеялись над теми, кто искал счастья в вине. 

Вечер знакомства закончился далеко за полночь.

Доклады на КРОС-2015

Следует отметить, что работа на КРОС-2015 велась одновременно в несколько потоков. В большом конференц-зале шли доклады, за которые ранее проголосовали будущие участники конференции. В малом зале демонстрировались всевозможные решения в области связи, видеонаблюдения и хранения данных, а также проводились круглые столы. Многие участники вели интенсивные переговоры или просто обменивались опытом в кулуарах.

Итак, утром 21 мая, после плотного завтрака, участники достаточно быстро заполнили весь зал. Практическая работа КРОС началась с доклада Антона Богатова. Собственно, стартовое выступление Антона можно считать уже такой же традицией, как и символ с изображением дракона.  

В этом году Антон Богатов привез на КРОС доклад "Безинформационное право или правосвязие после телекома". (Презентация).

Обсуждение доклада Антона Богатова на форуме.

Следом за ним выступал еще один юрист, из числа регулярно посещающих КРОС, Дмитрий Галушко (Ордерком), с докладом "Административные барьеры: споткнуться, чтобы победить". (Презентация).

Основные положения: 

  • Регулирование распространения информации в Интернет: базовая задача Надзора.
  • Реестр запрет.инфо: персональные данные; интернет-казино; исключительные (авторские) права.
  • Постоянная блокировка сайта.
  • Тех. средства контроля: порядок, обязанности Оператора
  • Новый порядок ввода сетей электросвязи в эксплуатацию: нюансы про СОРМ и практика.
  • Совместное использовать РЭС. 
  • Правила НДД к инфраструктуре связи. 
  • Правила оказания телефонии.


Дмитрий Галушко

 

Обсуждение доклада Дмитрия Галушко на форуме.

После выступления Дмитрия Галушко в малом конференц-зале начался круглый стол "Юридические вопросы отрасли".

В большом зале тем временем продолжалась основная серия докладов.

Дмитрий Коплович (Латера) выступил с докладом "А мы крепчаем: как поднять цены, снизить затраты и не остаться без абонентов и сотрудников". Презентация. Основные положения: 

  • Маржинальность падает. Что мы делаем не так?
  • Как повысить цены без оттока абонентов?
  • 5 глупых ошибок при повышении цен.
  • Во что вложиться вместо стройки? Новая жизнь старого сервера: объявлен год оптимизации и автоматизации.
  • Миф о том, что "у нас самый лучший сервис": срываем покровы. 

Обсуждение доклада Дмитрия Копловича на форуме.

Доклад Федора Мартынова (ИРКНЭТ ТЕЛЕКОМ) назывался "Снижение эксплуатационных затрат, улучшение показателей, мотивация сотрудников на примере технической службы". Презентация. Основные положения: 

  • Причины плохой работы монтажников.
  • Как повысить производительность с помощью графика работы.
  • Как поднять показатели за счет объединения служб в бригады.
  • Снижение затрат за счет ликвидации отделов подключения и эксплуатации и объединения их в единую службу.
  • Подбор и обучение сотрудников с помощью теста MBTI, электронного тестирования.
  • Привязка зарплаты сотрудников к KPI процессов.
  • Как повысить мотивацию сотрудников: материальная и нематериальная мотивация.
  • Заключение. Реальные результаты данных действий в цифрах (показатели OPEX, ремонты, оценки клиентов, прирост базы).
  • Автоматизация процессов.


Федор Мартынов